劳伦斯·奥立佛诞生于英国

      劳伦斯·奥立佛诞生于英国

          劳伦斯-奥立佛(LAURENCEOLIVIER)1907年5月22日出生于英国。作为舞台演员、电影明星、编剧和导演、劳伦斯都堪称是世界一流的、尤其是他对莎士比亚戏剧的杰出贡献,令人推崇备至。15岁时,他正式登上伦敦舞台,主演《驯悍记》,从此,一生与莎剧结下不解之缘。1937年,他加入了伦敦老维克剧团,主演《哈姆雷特》一举成功,由此成为英国剧坛的骄子。从1939年起,他成功地主演了《呼啸山庄》、《蝴蝶梦》、《傲慢与偏见》等一系列影片,由此奠定了他在国际影坛上的崇高地位。

          由于他对世界电影和舞台的特殊贡献,1944年美国电影艺术和科学学院授予他奥斯卡特别奖,1947年,被封为英国第一位演员骑士,1971年又赐封为男爵,10年后,英国女王又以个人名义向他授予荣誉勋章,成为英国历史上维一的贵族影星。1989年7月11日,他在苏塞克斯的寓所去世,享年82岁。

          主要作品:

          亨利五世(HENRYV)(1946)第十九届奥斯卡金像奖特别奖

          王子复仇记(HAMLET)(1948)第二十一届奥斯卡金像奖最佳男主角,最佳影片

          蝴蝶梦(REBECCA)(1940)第十三届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

          理查三世(RICHARDIII)(1956)第二十九届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

          奥塞罗(OTHELLO)(1965)第三十八届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

          侦探(SLEUTH)(1972)第四十五届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

          巴西来的男孩(THEBOYSFROMBRAZIL)(1978)第五十一届奥斯卡金像奖最佳男配角提名

      劳伦斯·奥立佛诞生于英国

      劳伦斯·奥立佛诞生于英国

      劳伦斯·奥立佛

      劳伦斯·奥立佛诞生于英国

      《王子复仇记》1948

      劳伦斯·奥立佛诞生于英国

      《里查三世》1956

      劳伦斯·奥立佛诞生于英国

      《呼啸山庄》1944

      劳伦斯·奥立佛诞生于英国

      《游龙戏凤》1958

      劳伦斯·奥立佛诞生于英国

      《亨利五世》1946

      劳伦斯·奥立佛诞生于英国

      1987年八十寿辰时阖家团圆

    历史上的今天:

    回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子;历史上的每一天,都是喜忧参半,历史是不能忘记的。查看历史上的今天发生了什么,增长知识,开拓眼界,提高人文素养(注:本站所有的历史新闻资讯-都来自互联网)。